中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
高世文调研综合行政执法体制改革工作(图)
2023-06-01 14:31:17    来源:抚州日报
编辑:张文强    作者:郭昊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  5月31日,市委副书记、市长高世文就综合行政执法体制改革工作进行调研,并召开座谈会。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,认真落实市委、市政府的决策部署,补短板、强弱项,推进综合行政执法体制改革取得新成效。市委常委、副市长孙茜参加。

座谈会现场

  高世文一行先后来到市文化市场综合执法支队直属二大队和上顿渡镇综治中心调研,详细了解体制改革中的主要做法和亮点经验,听取相关负责人对综合执法编制、机构职能整合、行政职权涉及主要领域等情况的汇报,并就存在的困难问题进行研究讨论。他指出,要充分整合执法力量,融合执法职能,坚持系统思维,将行政执法改革与基层智治系统建设一体谋划、同步推进。要加强执法人员业务培训,大力提升执法队伍法律素养和业务工作能力,提高执法队伍整体水平。要建立健全工作机制,不断完善执法体系,创新优化执法方式,全面提升综合执法效能,真正实现“一支队伍管执法”。

  座谈会上,高世文就进一步加快推进综合行政执法体制改革工作提出要求。他强调,各有关部门和县(区)要全面整改提升,认真对照既定改革方案开展“回头看”,全面查摆存在问题,制定有针对性措施逐项推进解决。要加强协作配合,进一步理顺行政执法体制,大力提升执法效率和监管水平,加快推进政府治理体系和治理能力现代化,持续优化法治化营商环境。要提高执法效能,积极探索创新“数字化+智慧监管”执法方式,不断为综合行政执法体制改革赋能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行