中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
市四套班子领导参加“军事日”活动
2023-08-31 14:51:40    来源:抚州日报
编辑:徐丹丹    作者: 饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  8月30日,市委书记魏晓奎,市委副书记、市长高世文,市人大常委会主任王宏安,市政协主席贺喜灿等市四套班子领导,来到驻赣某部参加“军事日”活动,接受国防教育,增强国防意识,以实际行动密切军地联系,推动党管武装工作落地落实。

  当日上午,魏晓奎、高世文等市四套班子领导来到驻赣某部,实地参观了部队旅史馆,实地感受部队军事生活,通过观看宣传片、倾听讲解、参观装备等形式,详细了解该旅的成长历程、英雄事迹、转型发展,对其光辉历史、卓越功勋以及对国防事业的贡献给予高度评价,以实际行动营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

  当日下午,魏晓奎、高世文等市四套班子领导听取了陆军步兵学院教授李瑞景所作的形势报告。李瑞景为大家作了一堂大视角、全纵深、高层次的国防教育授课,进一步增强了全市各级党政领导干部的战略思维、底线思维、辩证思维,有力推动该市党管武装工作不断取得新进步。

  魏晓奎在主持报告会时强调,党管武装是党的一项根本制度,是党和军队的优良传统和特有政治优势,也是推动国防动员和后备力量改革建设发展的一把“金钥匙”。各地各部门要进一步强化党管武装,认真贯彻落实上级关于总体国家安全观、国防动员、党管武装等重要指示要求,把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,加大国防教育、国家安全形势教育力度,强化安宁不忘危机、和平不忘阵地、发展不忘国防、履职不忘武装的思想认识。要进一步加强练兵备战,增强危机意识和聚焦国动援战的主责主业意识,确保一声令下召之即来、来之能战、战之必胜。要进一步深化国防动员体制改革,做到军地“一盘棋”、拧成“一股劲”,确保动员工作不断档、动员准备不断线。要进一步提升双拥工作水平,深化双拥共建活动,使军政军民关系亲如一家、坚如磐石、坚不可摧,以双拥工作的高质量落实凝聚起强国强军的磅礴力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行