中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
广昌县退役军人争当乡村振兴“排头兵”(图)
2023-09-19 14:42:51    来源:大江网
编辑:范婧婧    作者:刘贤万、危仁鹏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘贤万、危仁鹏报道:眼下,广昌县头陂镇现代农业(蔬菜)示范基地的辣椒迎来了丰收季,退役军人谢凡卫正一边采摘辣椒一边与年轻干部分享大棚蔬菜管理技术和自己的创业故事。

分享大棚蔬菜管理技术(危仁鹏/供图)

  据了解,2020年,谢凡卫积极响应国家乡村振兴号召,发展起了大棚蔬菜种植。目前,已建成高标准智能蔬菜大棚120亩,种植辣椒、玉米、豆角等蔬菜,每年经济效益达400余万元,通过“公司+基地+农户”模式,带动当地60余户农户和退役军人就业。此外,谢凡卫积极学习先进的大棚技术,向年轻干部和群众传授管理经验,助推乡村振兴,用实际行动践行了一名共产党员的先锋模范作用和退役军人的责任与担当。

分享大棚蔬菜管理技术(危仁鹏/供图)

  在乡村振兴的“战场”上,广昌县还有很多像谢凡卫一样的退役军人永葆军人本色,发挥退役军人优势,他们秉承不怕艰苦、冲锋在前的优良品质,争做群众致富“领路人”,当好乡村振兴“排头兵”,为乡村振兴注入新鲜活力和强劲动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行