中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
魏晓奎深入一线督导“五经普”工作
2024-01-03 15:57:47    来源:抚州日报
编辑:张文强    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  1月1日,是第五次全国经济普查全面开启的第一天。当日上午,抚州市委书记魏晓奎深入一线督导“五经普”工作。他强调,要坚持数据质量第一原则,把“牢牢守住数据质量生命线”这一根本要求贯穿于普查工作各方面全过程,坚持依法普查、科学普查、为民普查,高标准高水平完成普查任务,以高质量普查助推高质量发展。

督导现场

  市委常委、常务副市长漆海云,市人大常委会副主任、市委秘书长赵荣贵参加。

督导现场

  在万达普查小区,身穿红色马甲和佩戴普查员证件的普查员为市民发放普查告知书,面对面地向群众讲解经济普查的相关知识,耐心解答群众关于经济普查的各种疑问,引导群众积极参与普查。魏晓奎来到现场,和普查员一一握手,关切地询问普查工作的进展情况,并向一线普查员致以诚挚的慰问。随后,魏晓奎随普查员一道来到万达商场商铺进行经济普查,与普查员和商铺经营者亲切交谈,对高质量做好普查工作提出明确要求。

  魏晓奎强调,第五次全国经济普查是在中国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻开展的一次重大国情国力调查,对于全面摸清经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,加强和改善宏观调控,服务推动高质量发展,具有重大而深远的意义。普查员工作使命光荣、责任重大、意义非凡,要提高政治站位,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,加强交流学习,吃透普查方案和政策,提高普查工作效率和质量,确保数据真实准确,为国家决策提供依据;要克服急躁情绪,认真细致开展工作,加强与普查对象的沟通,切实消除普查对象的思想顾虑,不得打扰影响普查对象的正常经营,严格遵守和维护普查法规和纪律要求,树立普查员的良好形象。普查对象要积极履行义务,全力配合普查,如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据,不得伪造、篡改普查数据;要严把产品质量关,诚信经营,做良心产品、放心产品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行