中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州房产
宜黄县不动产登记中心全面推进“交房即交证”工作(图)
2024-01-08 14:24:57    来源:大江网
编辑:范婧婧    作者:彭亿平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员彭亿平报道:1月5日,宜黄县不动产登记中心在学前府举行“交房即交证”颁证仪式,为前来收楼的业主代表颁发不动产登记证书。“钥匙拿到了,房本拿到了,我觉得心里很踏实。”业主王女士高兴地说道。

颁证仪式现场(彭亿平/供图)

  据悉,学前府小区的12户购房户业主代表拿到房屋钥匙的同时拿到了不动产权证书,这是宜黄县不动产中心优化营商环境,推行的“交房即交证”业务。宜黄县不动产登记中心持续深化“放管服”改革,优化营商环境,创新工作理念与工作方法,积极推行和“交地即交证”业务。确定了“交房即交证”工作流程,加强与开发企业、税务、行政审批等相关部门联动,优化登记办证前期测绘、权籍调查、竣工验收、税费征缴、登记等环节的时间节点,又实现了由企业办证人员线上统一提交办证材料,由税务线上审核后,购房群众手机上交税后,不动产登记中心审核发证。

  为进一步深化“放管服”改革,宜黄县不动产登记中心,在县政务服务中心的大力支持下,持续优化营商环境,扎实推进“交房即交证”新模式,不断提升登记服务水平。颁证仪式上,在热烈、欢乐的礼炮声中,宜黄县不动产登记中心负责人分别向学前府的业主颁发不动产权证书。

  “我们中心将以创建模范党支部为契机,勇于担当、主动作为,多措并举提升服务水平。”宜黄县不动产登记中心负责人表示,下一步,将进一步提升思想认识,坚持以人民为中心发展思想,持续提升服务效能,大力推进新建商品房“交房即交证”新模式,不断优化营商环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行