中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
省工信厅调研组来抚调研
2024-01-19 15:32:11    来源:抚州日报
编辑:张文强    作者:李思梦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  1月18日,省工信厅党组书记、厅长应炯率调研组来到抚州,就工业高质量发展和经济运行等情况开展调研,并召开座谈会。抚州市委副书记、市长高世文,副市长、抚州高新区党工委书记汪华辉分别陪同。

  座谈会上,市工信局有关负责人介绍了全市工业和信息化工作情况;临川区、东乡区、崇仁县政府主要负责人和南城县、抚州高新区分管负责人,以及部分企业家代表作了交流发言。

  在认真听取大家的意见和建议后,应炯指出,近年来,抚州市认真贯彻落实省委、省政府部署要求,全力以赴抓产业、攻项目,以果决的作风找准工业发展症结,培育了带动力强、产业链长的龙头企业,呈现出“工业增速快、产业升级优、发展后劲足、工业氛围浓”的特色亮点,抚州工业正奔跑在正确的轨道上,为全省工业经济高质量发展作出了积极贡献。

  就做好今年重点工作,应炯强调,要坚持以制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划为主抓手,结合实际情况,在省里的“大盘子”里找准主攻点、突破点,项目化、清单式提出工作任务,加强与省直部门沟通对接、协同推进,切实把“1269”行动计划发展要求落到实处,确保取得新实效、大成效。要深刻认识实施企业数字化改造的现实必要性,把握机遇、凝聚共识,压实责任、形成合力,加快“智改数转网联”步伐,全力推动制造业高质量发展。要切实抓好企业技术改造,加强政策引导和资金扶持,为推动产品迭代升级、提升企业竞争优势、引领产业迈向中高端提供强力支撑。要加快培育抚州新能源汽车、装备制造等重点产业,抓好工业企业升规入统和救助帮扶工作,大力培育产业生态,着力构建体现抚州特色优势的现代化产业体系。

  在抚期间,应炯一行先后深入抚州新能源汽车科技产业园、中志精密、金品铜科、比克电池、深耕铜箔等企业调研指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行