中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
高世文深入金溪东乡调研
2024-01-22 17:30:52    来源:抚州日报
编辑:张文强    作者:邱政寅、尧俊明、胡葳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  1月21日,抚州市委副书记、市长高世文先后深入金溪县和东乡区,就寒潮天气应对、基层党建、养老服务及农业农村发展等工作开展实地调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,全面落实全省寒潮天气防范会商部署会议要求,始终坚持人民至上、生命至上,以极端负责的态度和有效的行动,全力做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,以高质量落实推动高质量发展。

  金溪县供电公司园区供电所承担着城西工业园区和县城周边304家企业,以及周边2.6万户居民的供电任务。高世文详细了解该所备战迎峰度冬电力保供情况,强调要坚持把“防范”挺在最前面,抓好统筹调度、设备运维、应急抢修等工作,全力保障电网安全运行、可靠供电。

  高世文强调,此次强寒潮降温幅度大、影响范围广。各地各部门要切实提高思想认识,充分认识到低温雨雪冰冻灾害天气的危害性,细化防范措施,完善应急预案,坚决把确保人民群众生命财产安全放在第一位落到实处。要强化会商研判预警,密切关注天气变化趋势,加强与气象部门的联系对接,及时发布预警信息。要强化值班值守和信息报送,严格落实24小时应急值班和领导带班制度,确保一旦发生灾险情,做到科学及时果断处置。

  来到东乡区瑶圩乡马岭村、锁山村,高世文详细了解基层党建、养老服务及农业农村发展等情况,强调要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断提升乡村治理效能。要积极探索农村养老服务新模式,着力提高养老服务水平。要扎实推进农田水利和高标准农田建设,为农业生产夯实基础。要狠抓项目建设,以项目建设带动高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行