中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
乐安县罗陂司法所开展春节前警示教育暨公益劳动(图)
2024-02-02 11:10:44    来源:大江网
编辑:范婧婧    作者:黄凯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 凯报道:为确保2024年春节期间社会环境和谐稳定,近日,乐安县罗陂司法所在春节前组织社区矫正对象进行集中警示教育谈话和公益劳动。

警示教育现场(黄凯 摄)

  集中学习过程中,该所负责人重点对社区矫正相关管理规定、交通安全法规以及严禁“黄赌毒”等方面相关规定进行详细解读,告知全体矫正人员,春节期间将对酒后驾驶、聚众赌博等行为严厉抓处。希望全体矫正对象结合学习内容,认真对照矫正工作纪律,提高认识,端正态度,在新的一年里更加自觉遵守法律法规和司法所的相关规定,争取早日解矫,并逐个签订《春节期间遵纪守法承诺书》。

  随后,该所组织社区矫正对象进行公益劳动,劳动过程中,大家分工合作、互相配合,经过大家的努力,使得罗陂乡综治中心办公环境焕然一新。通过组织这次义务劳动,进一步增强社区矫正人员的劳动观念、道德意识和社会责任感。

公益劳动现场(黄凯 摄)

  通过此次警示教育,使社区服刑人员更加了解自己在春节期间的行为规范,时刻警醒自己不要做违反规定的行为,为春节期间社会和谐稳定增添一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行