中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
魏晓奎调研督导春节期间安全风险防范工作
2024-02-07 16:25:49    来源:抚州日报
编辑:张文强    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  2月6日,抚州市委书记魏晓奎先后深入市公安局和市应急管理局,调研督导春节期间安全生产、道路安全、低温雨雪天气应对、维护社会稳定等工作,对安全风险防范工作进行再部署、再落实。他强调,要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴抓好维护安全稳定各项措施落实,坚决守护人民群众生命财产安全,确保人民群众过一个平安欢乐祥和的新春佳节。

  市领导漆海云、姚飞翔、赵荣贵参加。

  调研中,魏晓奎看望慰问了干部职工,向他们致以节日问候和新春祝福,感谢他们为全市经济社会发展和安全稳定作出的贡献,并听取了有关工作情况汇报。

  在市公安局,魏晓奎通过视频系统随机查看全市各地交通运行和巡防值守等情况。他指出,全市公安干警恪尽职守、勇于担当,为维护抚州社会大局稳定、保障经济发展和群众安居乐业作出了重要贡献。

  魏晓奎强调,全市公安干警要不断提升政治站位,坚决扛牢责任担当,全力抓好安全生产工作,牢牢守住不发生重特大事故的底线。要聚焦工作重点,坚决防范化解风险,在“打”字上出重拳、“防”字上下功夫、“治”字上求实效,把捍卫政治安全作为首要职责,严打群众身边的突出违法犯罪,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,深入排查公共安全隐患。要严明纪律要求,坚决抓好责任落实,严格落实带班制度,营造风清气正的节日氛围。

  在市应急管理局,魏晓奎查看了全市降雨实时分布图,强调要切实抓好地质灾害防御工作。他指出,全市应急管理系统干部职工打赢了一个又一个硬仗,攻克了一个又一个难题,各项工作取得了良好成效。

  魏晓奎强调,全市应急管理部门要以更高的政治站位强化红线意识,深入开展安全生产风险隐患大排查大整治行动,坚决防范各类事故发生。要以更细的工作要求落实监管举措,突出非煤矿山、危险化学品、工贸领域,坚持防范在前、化解在先,确保管控到点、落实到位。要以更强的忧患意识扎实开展低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,把各类风险隐患防范工作做扎实。要以更优良的作风打造应急管理铁军,锻造真抓实干的本领,提升干事创业的实效,永葆清正廉洁的本色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行