中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
一把爱心凳让归途充满温暖(图)
2024-02-08 17:49:42    来源:大江网
编辑:张文强    作者:许洛苗
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 许洛苗报道:2月8日,在从抚州开往长沙的D3270次列车上,贺女士收获了一段暖心经历。

  “当时我身体不舒服,状态很疲惫,所以觉得站近3个小时的过程会很难熬。”贺女士告诉记者,自己没有买到回家的坐票,原以为只能站着回家,没想到刚上车没多久,与自己素不相识的乘客温女士就要把她正在坐着的小凳子拿给自己。

爱心凳(贺女士/供图)

  在和温女士交流的过程中,贺女士了解到,这把凳子的所有者是一位与温女士同样素不相识的热心乘客张先生。由于张先生候补到了坐票,便把凳子借给了有需要的温女士。当温女士询问张先生能否把凳子转借给贺女士时,张先生毫不犹豫地说:“随便坐!”此情此景让贺女士感动不已。

  “我看到了中国人骨子里的温良,那一瞬间我热泪盈眶。在爱心传递的过程中,我有幸成为接受帮助的那个人。以后,我也要做一个传递善意和温暖的人。”在叙述这段奇遇时,贺女士如是说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行