中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
农发行广昌县支行获批6.1亿元农业科技贷款推进农业农村发展
2024-02-23 16:41:21    来源:大江网
编辑:范婧婧    作者:刘汶
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 汶报道:近日,农发行广昌县支行获批6.1亿元农业科技贷款用于支持广昌县农业科技产业园改扩建项目建设,用实际行动助力打造广昌县“白莲+食用菌”百亿产业,推动一产“接二连三”融合发展。

  广昌县是著名的“中国白莲之乡”,白莲和食用菌产业是该县农业支柱产业。该项目围绕白莲和食用菌等农产品生产、加工、流通、服务等环节进行全面优化,形成完整的产业链条,全力推进白莲和食用菌等农产品新品种研发、新产品培育、新技术推广,提高农业科技研发效率,推动农产品质量提升,促进农民增收,实现农业科技的可持续发展。该项目的实施将引导和支持创新要素向企业集聚,加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的合作创新体系建设,不断完善具有竞争力的创新创业生态体系,科技创新成效显著。

  该项目的建成,能盘活园区既有闲置厂房和低效率土地资源,为园区高质量发展赋能助力,推进广昌工业经济提质增效;围绕白莲和食用菌等农产品生产、加工、流通、服务等环节进行全面优化,形成完整的产业链条,全力推进白莲和食用菌等农产品新品种研发、新产品培育、新技术推广,同时提高农业科技研发效率,推动农产品质量提升,实现农业科技的可持续发展;通过龙头企业带动,实施品牌战略,不断凝聚农业产业化发展的驱动力,提高农产品的质量和市场竞争力。此外,将不断促进产业升级,吸纳农民成为产业工人,促进农民增收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行