中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州汽车
崇仁公路分中心:强化雨季养护 保障公路安全(图)
2024-03-01 16:48:11    来源:大江网
编辑:范婧婧    作者:周梦婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周梦婷报道:进入雨季以来,崇仁公路分中心全面加强雨季公路养护管理工作,组织各养护道班人员对管养路段的排水系统进行全面排查整治,确保雨季公路安全畅通。

加强公路养护管理工作(周梦婷/供图)

  在日常养护方面,严格按照精细化养护要求,严密组织、精细管理,保持路面清洁,确保路基、桥梁构造物及附属设施完好;在专项养护方面,针对雨季易发生的水毁问题做到“提前预防、及时治理”,组织养护人员清理边沟、疏通涵洞,增设排水沟、挡土墙;在预防性养护方面强调“小修强化、挖补突出”,对公路裂缝进行灌缝处理,有效遏制病害蔓延;在规范化管理方面落实“强化制度,精细管理”,确保各项养护工作更加扎实、更加富有成效。

加强公路养护管理工作(周梦婷/供图

  分中心这一系列措施,一方面确保雨季国省道公路行驶安全,保障群众出行安全;另一方面从根源上减少因排水不畅对公路的损坏,延长公路使用寿命,提升群众出行舒适度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行