中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
东临新区太阳司法所社区矫正对象集中点验活动取得成效
2024-03-04 16:49:47    来源:大江网
编辑:范婧婧    作者:黄林柏、李杰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄林柏、李杰报道:为进一步抓好社区矫正对象监督管理工作,掌握他们在矫正期间的工作生活状态,近日,东临新区太阳司法所积极组织该镇11名社区矫正对象按时参加集中点验活动,取得良好效果。

点验活动现场(李杰/供图)

  点验活动中,该镇司法所工作人员分别与矫正对象进行沟通交流,深入了解和掌握矫正对象在今年春节期间工作生活状态和今后规划安排,积极开展心理健康教育,帮助他们树立融入社会的信心决心,自觉做一名合格的公民。随后,该镇司法所组织社区矫正对象认真学习社区矫正对象因违反监管规定被行政拘留和撤销缓刑等警示教育案例,并发放有关法律宣传卡片,要求他们在生活工作中要遵守社区矫正监管规定,通过遵纪守法和辛勤劳动,得到全社会的支持、理解和帮助。学习教育结束之后,该镇司法所还组织他们参加一些公益活动,到街道文化活动广场打扫卫生。

点验活动现场(李杰/供图)

  通过集中点验活动,该镇社区矫正对象工作生活状态稳定,帮扶教育取得良好成效,全体社区矫正对象法律意识进一步增强,为其今后融入社会增强信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行