中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
点赞! 小学生拾金不昧 民警进校园表扬(图)
2024-03-04 17:44:52    来源:大江网
编辑:徐丹丹    作者:张文强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者张文强报道:“警察叔叔,我在名人雕塑园捡到一部手机,你能帮忙还给失主吗?”日前,抚州市实验学校二年级九班的李锦程同学将拾到的手机主动交给市公安局特巡警支队名人园公安联勤服务站内的值班民警。民警当场对其拾金不昧行为进行表扬,并进行了失物登记。

民警登记信息(市实验学校供图)

  经了解,当天上午十时左右,李锦程在名人雕塑园赏雪,发现地面上一个有黑色手机,捡起来后随即对身旁的妈妈说,“附近没有行人,我们交到旁边的民警岗亭吧,不要让失主着急。”在名人园公安联勤服务站填完详细信息后,李锦程与妈妈便返回家中。值班民警通过警务平台查询到失主的信息,联系失主并及时归还了手机。

李锦程登台领奖

  3月4日上午,为了表彰李锦程拾金不昧的行为,抚州市公安局特巡警支队民警带着奖状及纪念品来到学校,在全校9000多名师生的见证下,对李锦程进行了表扬,“看似一件小事,实则是一个孩子优秀品质、一个家庭良好家风的正面展现,也是学校落实立德树人的生动缩影。”

合影留念

  李锦程的班主任告诉记者,失主通过多方联系学校要表扬其行为,学校才得知此事并号召全体同学学习他这种拾金不昧的精神。“我们为李锦程同学的善举感到欣慰与自豪。学校把德育教育贯穿于教育教学工作全过程,着力培育和践行社会主义核心价值观,拾金不昧这一传统美德已成为学生的一种日常习惯和行动自觉。”该校党委书记方朝晖说道。

  一个拾金不昧的善举,一张奖状一份鼓励。善意的举动、诚信的行为,传播真善美、传递正能量,现场悄悄传递着感动,暖心又温情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行