中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪县公安局巡警大队“春训”开启新征程(图)
2024-03-07 18:16:20    来源:大江网
编辑:徐丹丹    作者:陈霖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈 霖报道:为进一步增强金溪县公安局队伍整体素质,强化巡警队员作风养成,持续提升队伍战斗力,全力锻造一支政治过硬,业务过硬、能力过硬、纪律过硬,作风过硬的公安铁军,近日,金溪县公安局巡警大队组织开展春季大练兵活动,严格按照“以训促战、以战促训、战训合一”的要求,结合工作实际制订训练计划,实施了队列、体能、警务技能科目训练,大队全体参训队员以饱满的精神状态、昂扬的斗志全身心投入各科目的训练中。

训练现场

  队列训练主要包括稍息、立正、跨立、停止间转法,敬礼、礼毕、三大步伐等内容。训练中,教官坚持从最基本的动作练,耐心讲解、认真示范全体参训队员精神抖擞、警容严整在教官的带领下,对每一个队列动作都认真领会、反复练习做到队伍整齐划一,步调一致。

训练现场

  体能训练的主要包括跳远、引体向上、3000米长跑三个项目,进一步提升队员的耐力、速度、力量,有的队员身体快要到极限,但还是坚持与同事们一起,完成每个项目要求的训练次数。

训练现场

  警务技能训练主要包括学习执法安全理念与现场执法规范程序,单警装备与盾棍叉的使用,最小作战单元实战演练,增强了队员们协同作战精神,提升了处置突发事件的能力,为今后执勤、执法中能依法、合理有效的使用警械奠定了良好基础。

  本次春季大练兵活动取得了圆满成功,巡警队员的体能、技能和战术水平得到了显著提升,团队协作能力也得到了进一步加强。队员们在训练中展现出了高昂的斗志和饱满的热情,展现了金溪县公安局巡警队伍的良好形象,达到了预期的目标。通过实战化训练,巡警队员的体能、技能和战术水平得到了显著提升,为今后的工作打下了坚实的基础。

  该局将以此次春季大练兵为契机,持续开展各项训练。在训练中对标实战要求,在实战中落实训练成果,不断深化实战演练,以过硬的技战水平和昂扬的战斗作风为今后维护金溪县社会发展和人民安宁贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行