中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
广昌县人武部开展新兵役前教育(图)
2024-03-11 17:50:34    来源:大江网
编辑:范婧婧    作者:刘贤万、吴德真
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘贤万、吴德真报道:3月以来,广昌县人武部民兵训练基地内上半年新兵役前教育正在如火如荼地开展,50余名预定新兵在训练基地内提前体验军营生活,了解部队规章制度,适应军营管理模式,加快从“普通青年”到“准军人”的转变,迈好军旅生涯第一步。

训练现场(吴德真/供图

  为确保教员更好地发挥作用,该县人武部把“当过班长、荣获军事训练标兵、参加过重大救援和演训活动”的退役军人作为选拔教员的优选条件,对初选的12名优秀退役军人进行先期培训,经考核和综合评定,优中选优,最终筛选出6名优秀教员担任役前教育的“领路人”。此次役前教育为期15天,按照“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”的原则,围绕“摸清两个底数、打牢两个基础”的总体目标,通过体验军营生活、感受教育管理氛围、了解部队纪律要求,端正预定新兵入伍动机,提高其入伍适应能力;同时淘汰不合格人员,有效减少退兵特别是拒服兵役问题的发生,为圆满完成上半年度征兵工作奠定坚实基础。

训练现场(吴德真/供图)

  “稍息、立正,向右看齐……”铿锵有力的口令在训练场内不断响起,预定新兵在教员的口令下专心致志、斗志昂扬地进行各项训练。训练场上,预定新兵整齐地站成一排排,抬头挺胸、精神饱满,在教员的严格教导下,他们站军姿、练队列、走齐步、唱军歌……认真完成每一个动作、大声喊出每一句口号,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,展现出良好的精气神。经过严格训练,预定新兵动作越来越标准,身姿越来越挺拔,面容越来越坚毅。

训练现场(吴德真/供图

  “当兵就是要吃苦,怕吃苦莫要去当兵,到部队要好好干,干就要干出个样子来……”在训练间隙交流谈心中,教员曾本龙结合自己多年的军旅生涯现身说法,为预定新兵讲述自己的军营成长经历,鼓励他们去当兵、当好兵,走好军旅路,实现人生价值。“这些天的教育训练让我收获满满,我会珍惜剩余的训练时光,勇于争先,服从命令,听从指挥,勤学苦练,迅速完成一名普通青年到优秀军人的转变,为实现中国梦强军梦贡献力量!”预定新兵曾子俊说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行