中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  临川文化
“百县百校——科普进校园”活动走进临川三中(图)
2024-03-11 16:24:51    来源:大江网
编辑:范婧婧    作者:李秋霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李秋霞报道:为推动科学知识普及和青少年科学素质提升,3月9日下午,由江西省科学技术协会主办的“百县百校——科普进校园”活动走进临川三中,国际欧亚科学院院士、英国社会科学院院士、地理信息系统和遥感专家、江西师范大学地理与环境学院院长、香港中文大学地理与资源管理学系荣休教授、联合国科学院院士林珲受邀作《大地图时代——走进精细化管理的新常态》科普讲座。

讲座现场(钟琪 摄)

  讲座中,林珲以“大地图时代”为着眼点,结合自己的专业背景和丰富经验,运用通俗易懂的语言,深入浅出、图文并茂地向师生揭开地图的神秘面纱,极大地激发学生探索科学的兴趣。林珲指出,高质量发展让管理文化进入一个精细化的“新常态”,精细化管理呼唤以航天科技和物联网科技引领的大地图时代,通过地理信息系统(GIS)等先进技术,收集、处理和分析大量地理数据,从而更好地掌握人类活动的空间特征和规律。

讲座现场(钟琪 摄)

  随后的互动环节把整个讲座现场气氛推向高潮,学生争先恐后举手提问,林珲一一耐心回答了他们的问题,并激励他们用地理学大地图技术解决实际问题,绘制美丽家乡蓝图。

讲座现场(钟琪 摄)

  抚州市科协党组成员、副主席戴光元,临川区政府副区长张向阳,抚州市科协普及部部长毕朝,临川区科协主席熊磊光,临川三中党总支书记梅军水,党总支委员、校长李智刚,党总支委员、副校长胡蝶飞,党总支委员、教导处主任黄山及学校400余名师生共同聆听此次讲座。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行