中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
资溪县嵩市镇:春回大地暖 全力备春耕(图)
2024-03-18 18:55:36    来源:大江网
编辑:范婧婧    作者:华志文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员华志文报道:阳春三月,大地回春,在资溪县嵩市镇田间地头,随处可见抢抓农时战春耕的忙碌身影,农户正辛勤劳作,不误农时不负春,全力以赴备春耕。

春耕现场(华志文 摄)

  在三源村,翻耕机在田间来回穿梭;在杜兰村,育秧田里早稻育秧有条不紊,田间地头到处是热火朝天的繁忙景象。作为种植大户,曾兴旺每到春耕都会请周边村子里的农户来帮忙,大家分工合作、协同有序、作业标准,为水稻育秧做好充分准备。

春耕现场(华志文 摄)

  据了解,为扛稳粮食安全“国之大者”,今年开春以来,该镇开启春耕“加速”模式,早计划、早安排、早行动、抓农时,积极开展春耕工作,在春耕生产中跑出“加速度”,为农业生产和粮食增收开好头、起好步。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行