中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
金溪县举办离退休干部“示范党支部”评星定级现场推进会(图)
2024-03-20 11:49:37    来源:大江网
编辑:王恬    作者:张捍东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯通讯员张捍东报道:3月19日,金溪县离退休干部党工委在县纪委监委退休干部党支部活动室举办了离退休干部“示范党支部”评星定级现场推进会,县委组织部副部长黄宇文出席会议并作讲话,来自全县30余名拟创星级的离退休干部党支部书记参加。

  会上,与会人员实地参观了县纪委监委退休干部党支部活动室,仔细查阅该支部活动台账和“三会一课”等记录,观看了该支部创建汇报宣传片;县纪委监委退休干部党支部书记邓伟斌、县财政局退休干部党支部书记刘富盛分享了“示范党支部”评星定级工作的经验和感悟;与会党支部书记进行交流发言。

推进会现场(张秀苗/供图)

  会议指出,2023年该县离退休干部党建工作亮点纷呈,省、市级离退休干部“示范党支部”数量质量居全市前列,获评全市老干部宣传工作先进集体,成立社区企业退休人员党支部的经验做法得到省、市委老干部局领导高度肯定。

  会议强调,各离退休干部党支部要高度重视星级离退休干部“示范党支部”创建工作,积极争取单位主要领导的支持,完善硬件设施,提高经费保障水平,打造一流的活动阵地;要认真谋划,夯实创建基础,规范做好相关会议记录和台账;要聚焦老有所为,引导老干部发挥正能量,结合全市“银发人才库”的推荐上报、时光益站、关心下一代、乡村振兴、家风家教等工作,引导老干部积极建言献策、开展志愿服务。

  会议结束后,与会人员纷纷表示,此次现场推进会召开得及时,大家通过相互交流经验,对照先进找差距,明确今后创建工作方向,纷纷表示要持续擦亮“赣抚银晖”党建品牌,凝聚银发力量,推动新时代离退休干部党建工作提质增效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行