中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
抚州市“客货邮”工作调研与推进会召开(图)
2024-03-25 15:53:22    来源:大江网
编辑:周珺    作者:“客货邮”
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员饶文涛报道:近日,抚州市交通运输局、市邮政管理局等相关部门领导一行对宜黄县“客货邮”融合发展现状进行实地调研,并召开工作推进会,旨在全面了解宜黄县“客货邮”工作推进现状和存在的问题,推动“客货邮”工作走深走实。

  调研组首先到宜黄县物流分拣中心,详细了解物流配送的流程和效率,随后前往棠阴镇客货邮服务站和郊源村客货邮驿站,实地考察服务站的运营状况和村民的使用情况。最后,调研组到圳口乡考察客货邮服务站,并在乡政府召开“客货邮”工作推进会。

调研现场(饶文涛/供图)

  会上,市交通运输局党组书记、局长陈峰,宜黄县人民政府副县长杨抚平,市邮政管理局、县交通运输局、市长运公司、县邮政公司、县长运公司主要负责人进行深入交流。各方就“客货邮”融合发展的瓶颈、服务质量提升、基础设施建设等问题深入探讨。

  陈峰在总结发言中指出,“客货邮”是推动农村物流体系现代化的重要举措,对于促进农产品上行、降低物流成本、提高农民收入具有显著意义。他强调,要进一步加强顶层设计,优化服务网络布局,同时加大科技投入,提升服务质量和效率。

会议现场(饶文涛/供图)

  “客货邮”既带动物流、客流、资金流,又激活农村“沉睡资产”,有力支撑农村寄递物流体系建设。通过此次调研和推进会,各相关部门将携手合作,共同解决存在的问题,为宜黄县乃至整个抚州市的“客货邮”发展注入新动力。

  随着“客货邮”不断融合发展,宜黄县的物流体系有望实现更加高效、便捷的升级转型,为乡村振兴战略的实施提供有力支撑,同时也为其他地区提供宝贵经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行