中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁县巴山镇人大代表助力恢复小区绿坪(图)
2024-03-25 15:54:39    来源:大江网
编辑:周珺    作者:戴盛昊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员戴盛昊报道:为更好发挥人大代表作用,有力推动文明卫生城市的创建,同时培养居民共同维护美好家园的积极氛围,近日,崇仁县巴山镇的人大代表们走进永盛花园小区,组织并参与了一场旨在恢复小区绿地生态的实践活动。

铺设草皮(戴盛昊/供图)

  在活动中,代表们与社区负责人和志愿者共同努力,聚焦于整治裸露土壤问题。他们采取了一系列措施,包括清理杂草丛生的区域,铺设新鲜的草皮等,以实现小区内“无裸露黄土”的目标。经过一番辛勤努力,他们对土地进行了彻底的复绿处理,并将落叶和垃圾彻底清扫干净。该改造举措极大地增强了社区整体环境的视觉美感与生态和谐。

铺设草皮(戴盛昊/供图)

  许多正在小区漫步的居民欣喜地说:“以前这片区域黄土裸露严重,雨后更是泥泞不堪,给我们的生活带来诸多不便。而今,草坪覆盖后,整个景象变得赏心悦目,让人感觉格外舒适宜人。”下一步,该镇人大将持续开展创卫“回头看”行动,做好查漏补缺,同时加强与小区的协同联动,做好小区日常绿化养护,努力为辖区居民营造舒适、温馨、空气清新的居住环境,不断提升辖区居民的获得感和幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行