中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安县南村乡:消防零距离 安全润童心(图)
2024-03-25 15:54:35    来源:大江网
编辑:周珺    作者:聂梦婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员聂梦婷报道:为进一步增强孩子们的安全防范意识和应急避险能力,近日,乐安县南村乡青年人才党支部联合南村乡团委及南村村童心港湾开展消防安全科普活动。

活动现场(黄福承/供图)

  活动中,志愿者结合孩子们的年龄特点和认知能力,通过放映PPT,用浅显易懂的语言、寓教于乐的方式向孩子们普及重点场所火灾防范知识,讲解消防安全基本常识;带孩子们认识了灭火器,并且体验了消防器材的使用方法以及熟悉火灾警报铃声;通过观看典型火灾事故案例视频、消防绘画等多种形式,带领孩子们了解消防知识,熟悉逃生路线,学习火灾逃生的动作要领,为消防演练工作打下良好的基础。

疏散演练(黄福承/供图)

  随着警报声的响起,孩子们在志愿者的组织下,按照预案有序快速、科学安全疏散。所有孩子捂住口鼻、低头弯腰,不惊慌、听指挥。撤离到安全地带后,志愿者立即清点人数并维持好秩序,确保每位孩子安全撤离,无一人遗漏。

合影留念(黄福承/供图)

  此次活动通过“零距离”的方式,充分激发孩子们学习消防安全知识的热情,了解各种消防设施、消防相关知识,给孩子们上了一堂生动有趣的消防课,有效提升了孩子们的消防安全意识,增强了孩子们的自防自救能力,在他们幼小的心灵里种下消防平安的“种子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行