中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
抚州高新区崇岗中学开展预防校园“欺凌”系列活动(图)
2024-03-25 15:50:59    来源:大江网
编辑:周珺    作者:徐玉水
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员徐玉水报道:近日,抚州高新区崇岗中学政教处、团委和治保处联合开展主题为“面对欺凌,勇敢说‘不’”的专题教育。该活动主要通过开展师生预防校园欺凌启动大会、主题班会集中观看反校园欺凌微电影和大讨论、LED滚动播放和教室里张贴预防校园“欺凌”知识、家长群推送等环节来全方位宣传预防和抵制校园“欺凌”。

主题班会(徐玉水/供图)

  启动活动中,该校政教主任周龙昌,团委书记胡婷分别通过对不同时期发生的真实的案例进行深刻剖析,理清校园“欺凌”的概念和范围,懂得校园欺凌是违法的,危害性极大。老师告诫学生们:任何人面对“校园欺凌”都不要害怕,机智地勇敢地抵制,并及时向家长、老师、学校甚至公安机关告发。任何欺凌者也不要有侥幸心理,最终都逃不了法律的制裁。大家要做到不欺凌别人,也不要无故被别人欺凌。平时要有效预防欺凌,要增强自我保护意识,同时还要与他人建立健康、和谐人际关系,能互帮互助。

  主题班会活动中,各班班主任通过播放反校园欺凌微电影和大讨论等活动来让学生更加深入地明白校园欺凌的危害性以及如何正确预防和远离校园欺凌,如何更好地保护自己和同学。活动后,该校安全工作领导小组表示:今后将加大校园法治教育工作广度和深度,有效杜绝校园欺凌的发生,切实为广大师生创造一个“安全、和谐、美好”的学习和生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行