中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
广昌县退役军人开展“助春耕促生产”志愿服务活动(图)
2024-03-25 15:51:28    来源:大江网
编辑:周珺    作者:刘贤万、王婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘贤万、王婷报道:雨水过后,天气回暖,3月25日,广昌县退役军人事务局、县人武部联合千善乡上堡村退役军人志愿者与农技人员,深入田间地头帮助村民开展土地平整、施肥、添泥、加种、铺膜等农活。

助力春耕现场(王婷/供图)

  活动现场,志愿者分工合作,有的挥舞锄头耕地,有的拔草打窝,有的讲解耕种知识,好一派忙碌的景象。“真是太谢谢你们了,这么快就帮我把地翻好了,真是帮了我一个大忙!”“退役军人好样的,能吃苦、肯奉献,关爱老百姓。”村民感动地说道。

助力春耕现场(王婷/供图)

  在开展助春耕志愿服务的同时,志愿者充分发挥退役军人优势,结合山区农田特点,因地制宜,大力推广小型、轻便、多功能农机装备应用,指导农户使用、维修、保养好各类农机具。同时,开展农机安全隐患排查治理,普及安全作业常识,消除事故隐患,助力春耕备耕,保证农业生产高效且安全。退役军人、党员干部张经恭表示:“我是一名党员,不管什么事都要冲到前面,我也是一名退役军人,只要人民需要,我很愿意贡献自己的一份力量。”

助力春耕现场(王婷/供图)

  据悉,自春耕生产工作开展以来,广昌县退役军人事务局抢抓农时,不误农事,把早稻生产工作作为助力乡村振兴的头等大事来抓,组织党员干部、志愿者走进田间地头,以实际行动解民忧、暖民心。截至目前,全县退役军人累计开展志愿服务活动400余次,参与志愿服务3000人次,赢得群众认可和信赖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行