中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  教育学校
金溪县秀谷二小举办新入职教师“三笔一画”基本功比赛
2024-03-26 17:22:17    来源:大江网
编辑:周珺    作者:曾婉婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾婉婷报道:为提升新入职教师综合素质和业务基本技能,提高教育教学质量,3月25日,金溪县秀谷二小教育共同体举办新入职教师“三笔一画”教学基本功比赛,该校教育共同体成员校琉璃小学派出相应教师参加此次比赛。

比赛现场(曾婉婷/供图)

  赛前,该校教育共同体成员校经过充分讨论和协商,严格按照比赛方案进行周密准备。参赛人员为2023年新入编的全体教师,他们严阵以待,准备与来自不同学校的教师展开一场激烈较量。在抽取号码后,比赛便按照既定顺序,依次进行粉笔字、钢笔字、毛笔字和简笔画的比拼。

  在整个比赛过程中,教师展现出较高的专业素养,他们迅速而准确地完成粉笔字作品,随后全神贯注地书写钢笔字和毛笔字,展现他们精湛的技艺。尤其是在简笔画环节,教师发挥创意和想象力,将《泊船瓜洲》的深远意境以极为生动的方式展现于纸上。比赛环节结束后,四位评委对参赛教师进行全面公正的评价。

评委打分(曾婉婷/供图)

  在此次基本功比赛中,教师展现出专业素养,在布局规划和细节处理方面都表现出较高水平。在接下来的教育教学工作中,教师将继续保持专业精神,为教育事业发展作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行