中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
东乡区市场监督管理局:查住宅电梯隐患 保群众乘梯安全
2024-03-27 16:25:00    来源:大江网
编辑:王恬    作者:饶国平、饶松
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员饶国平、饶松报道:为进一步落实住宅小区电梯使用单位的安全主体责任,提升全区电梯质量安全水平,控制电梯安全隐患频发势头,近期,东乡区市场监督管理局对全区57个电梯住宅小区开展隐患排查治理行动。

检查现场(饶松/供图)

  执法人员重点检查住宅小区电梯物业服务单位安全管理和“两个规定”主体责任落实情况、电梯维保单位维护保养开展情况。主要查看了电梯物业服务单位安全主体责任落实情况、电梯检验(检测)情况、应急救援预案制定及应急演练开展情况等,对电梯维保是否按照安全技术规范落实维护保养、日常维护保养频次和维保项目是否符合《电梯维护保养规则》要求、紧急呼叫装置是否畅通等进行了监督检查。

检查现场(饶松/供图)

  此次行动共检查电梯住宅小区57个,发现各类安全隐患112个,下达特种设备安全监察指令书8份,发放电梯安全管理标准化资料57份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行