中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
农发行广昌县支行开展“助春耕促生产”志愿服务活动
2024-03-29 12:04:38    来源:大江网
编辑:王恬    作者:毛沁怡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员毛沁怡报道:一年好景在春耕,春到田间万象新。近日,农发行广昌县支行志愿者到乡村振兴挂点帮扶村头陂镇塘背村,开展“助力春耕生产 服务乡村振兴”志愿服务活动,帮助当地农户紧锣密鼓开展春耕活动。

  广昌县作为中国白莲之乡,眼下正是藕种移栽的好时节,该行志愿者与莲农一同卷起裤管和袖子,手持铁锹锄头等工具走进田间地头,小心翼翼地将莲藕留种田里萌芽的藕种取出,移栽至已经进行翻耕、蓄水、修整的莲田中,确保藕种有充足的生长空间,为白莲生产奠定扎实基础。

  春种一方藕,夏收万亩莲。广昌县白莲种植面积稳定在11万亩,通芯白莲产值可达7亿元,成为广昌县农民重要的经济来源,农发行广昌县支行采取实际行动,切实帮助农户提高农业综合效益,助力乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行