中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
金溪县开展禁售禁食野生动物专项检查(图)
2024-03-29 17:45:48    来源:大江网
编辑:王恬    作者:刘赛辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘赛辉报道:3月29日,金溪县林业局、县公安局、县市场监督管理局组成联合检查组,开展禁售禁食野生动物专项检查,重点查看集贸市场、餐饮酒店等地是否存在野生动物非法交易和野生动物及其制品进入餐饮消费市场等行为。

联合检查现场刘赛辉/供图

  联合检查组通过实地查看、询问餐饮酒店负责人、查看操作间、翻阅菜单等方式,对3个集贸市场和8个餐饮酒店进行全面细致检查。通过检查,未发现存在制售、存储、加工和食用野生动物情况。

联合检查现场刘赛辉/供图

  在检查过程中,检查组还向经营主体发放宣传单,宣传讲解野生动物保护相关法律法规和非法捕猎、食用野生动物等违法行为的危害性,并要求他们不得制售、加工和食用野生动物。

发放宣传单(刘赛辉/供图)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行