中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市市场监管局举办特种设备安全监管培训(图)
2024-03-29 18:09:51    来源:大江网
编辑:王恬    作者:谢熙蕾
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员谢熙蕾报道:为全面加强抚州市特种设备安全监管队伍能力建设,进一步助推全市特种设备高水平高质量安全发展,3月28日下午,抚州市市场监管局邀请《中华人民共和国特种设备安全法》等特种设备监管法规的起草重要参与者,上海市徐汇区市场监管局党组成员、副局长、二级调研员王镇,在抚州举办特种设备安全监管讲座。市特种设备安委会成员单位分管领导和业务科室负责人,市市场监管局在家局领导、相关科室负责人,各县区市场监管局分管领导、相关业务骨干和基层分局长共计180余人参加培训。

培训现场(谢熙蕾/供图)

  此次培训共分为五大板块,特种设备安全的法律法规体系、特种设备安全监察工作行政许可、特种设备目录、特种设备安全监察检查办法及特种设备节能减排工作。王镇针对锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、大型游乐设施、客运索道和场(厂)内专用机动车辆的定义、分类及现场监督检查的注意事项进行详细讲解;同时结合实际特种设备安全事故教训,对特种设备日常监督检查工作中的重点、难点以及容易忽略的细节进行详细解析。

培训现场(谢熙蕾/供图)

  培训中,大家反响热烈,纷纷表示该场讲座传授了特种设备安全监管的新理念、新方法,对提升自己的业务能力有较大的触动和帮助。

  市市场监管局党组书记、局长丁武安在会上强调,全市市场监管领域系统要以此次培训为契机,全面加强特种设备日常监督检查,把培训成果切实运用到全市特种设备大排查大整治行动中,切实把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,全力压降特种设备安全生产事故,牢牢守住该市特种设备领域安全生产底线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行