中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市市场监管局开展特种设备“理论教学+现场检查”培训(图)
2024-04-01 14:21:06    来源:大江网
编辑:王恬    作者:谢熙蕾
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员谢熙蕾报道:为进一步加强抚州市特种设备安全监察队伍能力建设,全力确保该市特种设备平稳高效运行,3月29日上午,抚州市市场监管局邀请上海市徐汇区市场监管局党组成员、副局长、二级调研员王镇,开展特种设备“理论教学+现场检查”培训。市市场监管局党组成员、副局长雷满春,各县区市场监督管理局分管负责人、特种设备股股长共计32人参加培训。

培训现场(谢熙蕾/供图)

  在理论教学中,王镇详细介绍了压力容器、压力管道、锅炉、电梯、起重机械、大型游乐设施、客运索道和场(厂)内专用机动车辆等特种设备现场监督检查流程以及在特种设备安全监察工作中的常见问题和处理方法,通过交流座谈形式分享了特种设备监管经验,认真解答参训人员问题,为该市特种设备安全监管筑牢坚实基础。

现场检查(谢熙蕾/供图)

  在现场检查中,王镇带领全体参训人员深入到中湖国际农贸城冷库现场检查压力容器和控制室,详细介绍了压力容器日常检查要点,具体了解了该企业进行应急演练的详细情况,并现场指出该企业需要立即整改的问题隐患,以练促学,有效提高了参训人员的现场检查能力。

  下一步,该局将进一步加强特种设备安全监察工作,严厉打击各类特种设备安全违法违规行为,推动落实特种设备安全主体责任,全力守牢特种设备安全底线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行