中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
临川区桐源乡联合区人民检察院开展“老卢说法”品牌联建活动(图)
2024-04-01 15:40:49    来源:大江网
编辑:王恬    作者:陈国锋
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈国锋报道:2023年临川区桐源乡大田村以打造“红旗党支部”为契机,邀请大田村乡贤区人民检察院党组成员、副检察长卢堂良共同打造“老卢说法”品牌,品牌效果显著。为进一步深化“老卢说法”品牌,充分发挥联建共建的优势互补作用,经临川区人民检察院党组和桐源乡党委协商,开展“老卢说法”品牌联建活动,区人民检察院党总支与桐源乡机关党支部以及区人民检察院第一党支部与桐源乡大田村党支部结对开展“老卢说法”品牌联建。

签约仪式(陈国锋/供图)

  3月29日上午,在桐源乡大田村举办了“老卢说法”品牌联建签约仪式,参与联建的党组织书记在联建协议上签字并盖章。此次品牌联建对于进一步提升“老卢说法”品牌价值,扩大品牌影响力具有重要意义,实现了“老卢说法”工作队伍、功能内涵、活动形式、品牌机制等方面优化升级。

“老卢说法”大讲堂(陈国锋/供图)

  签约仪式后,举办了“老卢说法”大讲堂,卢堂良及检察官分享了与群众息息相关的法律知识。课堂上,“老卢”耐心仔细讲解,通过一个个生动的案例,深入浅出讲授法律知识。在提问环节,村民们一一提出生活遇到的法律疑惑,“老卢”都耐心详细地为每个村民解答,得到村民们的阵阵掌声。随后在大田村委会开展了“老卢说法”普法宣传活动,工作人员通过通俗易懂的语言,以案释法、以法论事,耐心解答群众疑问,发放宣传单,引导村民观看法治宣传栏,真正将群众息息相关的法律知识送到了“家门口”。

法律宣传(陈国锋/供图)

  “老卢说法”为桐源百姓提供了法律宣传、咨询答疑和矛盾调解等服务,持续引导广大村民学法、懂法、守法,有助于将矛盾纠纷切实化解在萌芽状态,以法治之力推动乡村善治。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行