中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
崇仁县社保中心深入园区企业宣传补充工伤保险(图)
2024-04-01 15:37:32    来源:大江网
编辑:王恬    作者:胡凌燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡凌燕报道:近日,崇仁县社保中心罗晖一行到该县园区多个企业宣传补充工伤保险新政策。每到一处,县社保中心工作人员都一一向企业负责人、经办人员、职工代表等宣传补充工伤保险的作用。

宣传现场(胡凌燕/供图)

  抚州市补充工伤保险于4月1日正式启动上线,由用人单位参保缴费,按照属地管理原则与工伤保险同窗办理参保登记。补充工伤保险由用人单位按月缴纳,职工个人不缴纳,灵活就业人员个人自行缴纳,已经参加工伤保险的参保人员的补充工伤保险缴费基数与工伤保险缴费基数保持一致,特定人员的补充工伤保险缴费基数以本人工资或劳动收入为缴费基数,其上下限分别为上年度江西省全口径城镇单位就业人员月平均工资的300%和60%。

  参保人员自参保登记缴费次日起开始享受补充工伤保险待遇,用人单位和灵活就业人员未及时缴纳补充工伤保险费的,在欠缴期间不享受补充工伤保险待遇。补充工伤保险待遇与国家工伤保险待遇一样,伤害事故发生后及时向当地社会保险行政部门申请工伤认定(职业伤害认定),待治疗终结、伤情稳定后若存在伤残情况,向抚州市劳动能力鉴定委员会申请劳动能力鉴定。鉴定结果确定后,向承办机构申请补充工伤保险待遇,经审核符合待遇支付条件、理赔手续齐全的,承办机构将在10个工作日完成待遇支付。

  下一步,崇仁县社保中心将到各乡镇、村委会、快递公司及县城内人员密集广场加大补充工伤保险宣传推广力度,切实减轻企业负担,维护职工权益,构建和谐的劳动关系,为健全多层次工伤保障体系贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行