中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
“美丽抚州”建设见行见效
2024-04-01 17:50:53    来源:大江网
编辑:徐丹丹    作者:张文强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者张文强报道:3月30日,抚州市生态环境局召开“深入打好污染防治攻坚战全面建设美丽抚州”新闻发布会。据了解,2023年,抚州向着“生态兴市”的建设目标稳步迈进,污染防治攻坚战成效考核连续3年获得优秀等次,取得了多项具有突破性的成绩,全市生态环境质量总体站稳全省第一方阵,继续保持全省前列。

  2023年,全市县级及以上城市PM2.5平均浓度为18微克/立方米,空气质量优良天数比率达98.9%,环境空气质量连续4年排名全省第一;全市国考、省考断面水质优良率连续5年保持“双100%”;全面开展生态文明改革攻坚行动,23项改革事项列入全国(9项)、全省(14项)试点,8项改革举措和经验成果在全国推广,林长制工作受国务院激励表彰,全省唯一。

  下一步,市生态环境局将牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以美丽抚州建设为统领,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,持续攻坚克难、深化改革创新,推动生态环境质量持续稳定改善,以高水平保护支撑高质量发展,加快建设人与自然和谐共生的美丽抚州。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行