中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
筑牢社会救助兜底保障网 绘就民生温暖底色(图)
2024-04-02 12:16:23    来源:大江网
编辑:王恬    作者:陈辰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈 辰报道:近日,家住抚州高新区名仕家园小区的老人章淑娇,主动叫上家人来到了抚州高新区城西街道安石社区党群服务中心,对安石社区干部长期以来的关心和关爱表示感谢。

老人带家人来社区表示感谢(陈辰/供图)

  据了解,章淑娇是一名高龄独居老人,是社区重点关注的服务对象。安石社区以党建为引领,推动社会救助工作主动融入基层治理、为民服务,结合开展的“五必到五必访”,每月定期走访慰问,悉心关心老人的生活状况和身体状况,面对面、点对点地为老人提供服务,与章淑娇老人唠家常、聊近况、搞卫生、送米油等。

社区给老人送上生日祝福(陈辰/供图)

  一句轻声的问候、一次简单的探访,能够温暖人心、浸润人心。章淑娇及家人的感谢,蕴藏着与社区干部浓厚的情谊,代表着对安石社区工作的肯定和感激。在老人90岁生日之际,社区干部再次手提礼物来到章淑娇家中,为她送上最真挚的生日祝福。老人感激地说:“非常感谢社区一直以来无微不至的照顾!在我身体不适时,你们还专门买药送药上门,让我深刻感受到了社区对我们这些老年人的关心关爱,真的非常暖心!”

  安石社区开展的暖心行动,是该区持续推进“党建+社会救助”工作成果的缩影,是该区社会救助工作由“人找政策”转变为“政策找人”的生动体现。抚州高新区坚持以党建为引领,以社区为阵地,促进基层党建与社会救助深度融合,发挥党组织优势,调动各类资源,积极动员社区工作者、社区网格员、社区志愿者等基层力量开展入户“敲门”宣传,充分发挥“铁脚板”作用,深入践行“五必到五必访”制度,巩固党员网格管理制度和“物资+服务”帮扶工作机制,扎实开展走访慰问、需求对接、服务评估、精准帮扶,力所能及地帮助其解决实际困难,传递社会关爱正能量,为困难群众和特殊群体提供更有力、更有温度、更精准的服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行