中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
黎川县社苹乡:“5+2就业之家”让群众求职更便捷(图)
2024-04-02 12:15:27    来源:大江网
编辑:王恬    作者:阙培敏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员阙培敏报道:为落实落细就业优先政策,加强就业公共服务平台建设,更好保障和改善民生,黎川县社苹乡综合考虑地理位置、人口结构、产业特点等因素,从功能、服务事项、人员配备、运行机制等方面,将“5+2就业之家”建设在群众最需要的地方,对各村(社区)“5+2就业之家”进行优化。

“5+2就业之家”(阙培敏/供图)

  为给用人单位及求职者提供一个交流平台,社苹乡开展劳动力资源调查,建立失业及未就业人群台账,了解企业用工需求,通过线上线下双向开展用工信息发布、招聘情况查询、简历投递等相关服务,实现用工需求与劳动力资源供给智能化精准匹配,让群众求职更便捷,实现“家门口”就业。

现场指导(阙培敏/供图)

  “我是农村妇女,擅长做饭、搞卫生,以往求职只能通过熟人介绍,现在招聘信息在网上就能看到,还可以直接联系,实在是太方便了。”社苹乡社苹村村民开心地说道。

  目前,社苹乡已在5个村(社区)建设“5+2就业之家”网点,构建农村就业服务网络。下一步,该乡将打造“家门口”就业生态圈服务平台,打通基层就业服务“最后一公里”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行