中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
“税费支持”:企业共享税收“红利”
2024-04-02 12:15:27    来源:大江网
编辑:王恬    作者:陈诚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈 诚报道:抚州高新区税务部门了解到江西江铃底盘股份有限公司这个抚州老牌工业企业存在经营方面的困难后,立即组成税收顾问团主动上门服务,积极落实国家出台的相关税收优惠政策。

  抚州市优秀企业家、市长质量奖获得者、市政协委员、江铃底盘股份有限公司总经理胡义华说,“公司享受了高新技术企业所得税税率优惠、高新技术企业研发费用加计扣除、先进制造企业进项税额5%加计抵减等税收优惠政策,享受增值税加计抵减金额793万元。这极大地帮助企业减少税收成本,增加公司利润,让公司有更加充足的资金进行创新,研究制作特色产品。”

  该公司财务总监王丽同样颇有感触:“一直以来,企业的发展始终得到税务局的高度重视和关怀,2023年公司本部营业收入14.33亿元,上缴税金3657万元,税务部门主动上门服务,经常来到企业了解我们的状况和需求,帮助我们解决困难和问题,让我们对能够享受到的税收优惠政策应享尽享,真金白银送上门,让我们感觉到非常暖心。”

  近年来,抚州高新税务部门优化税收营商环境,减轻办税负担,让企业“轻装上阵”,全面落实税费支持政策,按照“第一时间+顶格优惠”原则,抓住降本享受过程的速度、精度和温度,持续增加经营主体信心和获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行