中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
临川区税务局开展第33个全国税收宣传月活动(图)
2024-04-02 12:15:27    来源:大江网
编辑:王恬    作者:吴思芸、侯舒盟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴思芸、侯舒盟报道:4月1日,第33个全国税收宣传月正式启动,国家税务总局抚州市临川区税务局召集业务骨干组成“春风税宣小队”,携带最新税收优惠宣传“大礼包”走进文昌里景区开展“税助发展 向新而进”税收宣传月活动,让税惠“春风”吹暖游客和景区商家。

  走进文昌里历史文化街区,竹编、木雕、藕丝糖、青纱蓝衣……一家家非物质文化遗产店铺映入眼帘,税宣小队一家家“探店”,了解店铺经营情况,针对性进行政策辅导,现场走访非遗商铺6户,为商家解答问题20余个,以抚州税务力量擦亮非遗文化底色,助力非遗文化产业发展。

宣传活动现场(侯舒盟/供图

  “不用去税务大厅就能了解到最新的税惠政策,足不出户就了解最新的个体工商户优惠政策,税务人员还手把手教我怎么开具最新的数电票,真是解决了我的大难题啊!”江西省非物质文化遗产临川篾编传承人徐志强说,税务人员把政策送到景区、送进店铺,让他十分惊喜。

  此外,税宣小队还在文昌里景区设置税惠宣传点,向往来游客、商户发放个人所得税汇算清缴、个体工商户优惠等最新政策宣传单。宣传现场,不断有游客、商户驻足浏览,翻阅宣传资料,对税宣队员进行咨询,宣传员耐心回答纳税人缴费人的问题,手把手教导手机办税流程,现场解答问题30余个,帮助进行个税汇缴10余人次,纳税人缴费人纷纷为税务部门贴心服务“点赞”。

宣传活动现场(侯舒盟/供图)

  “听说景区里有很多非遗文化店铺,我是来探店的,没想到还能在这遇到税惠政策宣传,真是没白来一趟。之前只知道要个税汇缴,也不懂怎么操作,这才几分钟他们就教会我怎么操作,可真是帮大忙了!”游客李女士站在税惠宣传点说道。

  下一步,临川税务局将继续落实落细上级部署,加大对非物质文化遗产产业宣传辅导力度,让税惠红利充分释放,为抚州文化产业发展赋能添力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行