中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
东乡区实验小学:家长亲授反霸凌课 学生模拟法庭显正义(图)
2024-04-02 18:35:29    来源:大江网
编辑:王恬    作者:郝莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员郝 莹报道:4月1日,在东乡区实验小学三(1)班的教室里,该校家长带来了一场主题为“共同抵制校园霸凌”的教育讲座,吸引了众多师生的目光。

模拟法庭(郝莹/供图)

  讲座中,家长分享了自己对校园欺凌的见解和处理经验,强调了家庭教育在预防和应对校园欺凌中的作用。她讲述了一些亲身经历的案例,让在场的学生们感受到了欺凌行为对受害者的心理和身体造成的伤害。家长还向学生们传授了如何识别欺凌行为、如何保护自己不受伤害以及如何正确地求助。

模拟法庭(郝莹/供图)

  活动结束后,学生们还参与了模拟法庭环节,旨在通过角色扮演和模拟审判,深入理解法律程序和正义的重要性。模拟法庭环节别出心裁,学生们分成不同角色,包括法官、律师、原告、被告和陪审团等。在模拟审判过程中,学生们不仅要展现出对法律知识的理解,还要学会如何表达自己的观点和进行辩护。该环节不仅锻炼了学生的思辨能力和语言表达能力,也让他们在实践中学会了如何运用法律武器保护自己和他人。

模拟法庭(郝莹/供图)

  此次活动的成功举办,得到了师生和家长的一致好评。许多学生表示,通过此次活动,他们对校园欺凌有了更深刻认识,也学会了在遇到类似情况时如何保护自己和他人。家长们纷纷表示,通过与孩子们的互动,他们更加了解了孩子在学校的生活,也更加信任学校能够给孩子提供一个安全的成长环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行