中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  教育学校
金溪县仰山学校开展“党建+队建”清明祭英烈活动(图)
2024-04-02 18:35:30    来源:大江网
编辑:王恬    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,4月1日,金溪县仰山学校利用“清明节”这一传统节日,组织党员教师和少先队员代表赴金溪县烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈 传承红色精神”为主题的清明祭扫活动。

活动现场(王谷平/供图)

  祭扫活动现场庄严而肃穆,该校党支部书记、校长黄国胜及副校长左小平向革命先烈敬献花篮,全体党员、少先队员鞠躬致敬,向先烈致以崇高敬意。少先队员代表发言,号召大家要继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,克服困难,拼搏奋斗,努力开拓美好幸福的未来。

活动现场(王谷平/供图)

  随后,全体党员集体宣誓,重温入党誓词,庄严的宣誓声回荡在烈士陵园上空。紧接着,全体师生怀着诚挚的敬意,向纪念碑敬献鲜花,一朵鲜花、一句誓言、一刻默哀,简单的缅怀仪式包含着大家对烈士的崇敬与悼念。

活动现场(王谷平/供图)

  此次清明祭英烈活动,为少先队员上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育课。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行