中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
资溪县嵩市镇中心小学全面加强防溺水安全教育(图)
2024-04-03 11:48:31    来源:大江网
编辑:王恬    作者:龚文辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员龚文辉报道:为进一步落实防溺水安全教育工作,切实增强师生和家长的安全意识,近日,资溪县嵩市镇中心小学采取了一系列有力举措,全面推进防溺水安全教育常态化,全力守护师生生命安全。

  该校精心开展了“防溺水”主题班会活动。老师们结合典型案例,深入浅出地向学生们传授防溺水知识,强调预防溺水的重要性,并教授学生如何在紧急情况下自救和互救。通过互动问答、情景模拟等形式,学生们积极参与,深刻认识到防溺水的重要性。该校充分利用家校联系平台,定期向家长推送防溺水安全提醒信息。该校还建立了常态化巡河机制,安排专人对校园周边的河流、水库等水域进行定期巡查。巡查人员密切关注水域安全状况,及时排除安全隐患,确保学生远离危险区域。该校积极与当地政府、社区等相关部门沟通协调,共同构建防溺水安全防线。

  通过这些举措的实施,有效增强了师生的安全意识,为防范溺水事故的发生奠定了坚实基础。下一步,该校将持续加强防溺水安全教育工作,进一步完善安全教育机制,创新安全教育形式和内容,确保防溺水安全教育深入人心、落到实处。

巡河现场(龚文辉 摄)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行