中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪县嵩市镇人大围绕中心谋划人大工作新业态(图)
2024-04-03 11:48:31    来源:大江网
编辑:王恬    作者:邹思涵
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹思涵报道:近日,资溪县嵩市镇第十九届人民代表大会第六次会议在嵩市镇召开。来自全镇各行各业的67名人大代表出席此次会议,县人武部部长张义应邀出席会议。大会听取、审议并通过了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》以及《嵩市镇2024年度财政预算执行情况》,依法选举一名副镇长,并票决了2024年度镇本级8项民生实事项目。

  会议指出,在接下来的一年里,该镇要始终坚持稳中求进,激活经济发展新动能;坚持产业引领,实现乡村振兴新跨越;坚持建管结合,绘就城镇文明新画卷;坚持共建共享,打造民生幸福新高地;坚持稳字托底,书写长治久安新答卷,开创自身建设新局面。

会议现场 (付琳 摄)

  会议强调,该镇人大要继续保持“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲。围绕中心工作,采取“1+1+N”的监督方式,促进中心工作的推动落实;持续完善各工作站(室)建设,推进“三联三共”人大代表联络工作室建设,争创五星级工作室;以“五小工作法”为抓手,多措并举提升代表建议质量,人大代表意见、建议的解决落实,实行镇党委、人大主席团“双审核”制度,推进人大代表建议和成效“两个高质量”。

  会议号召,全体人大代表要加强理论学习,依法履职尽责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行