中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
【视频】百变手指操 雅韵满校园
临川八小开展家长开放日手指操评比活动展示
2024-04-03 22:44:59    来源:大江网
编辑:王恬    作者:封琴
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员封 琴报道:为进一步提高临川八小学子在校活动形式的多样化和丰富性,展示健康快乐的雅行校园文化,促进学生身心健康成长,临川区第八小学将手指操作为学生的课间活动项目之一,4月1日至2日,该校以家长开放日为契机,举行了“百变手指操 雅韵满校园”手指操评比活动。

  此次活动一二三年级展示手指操,四五年级展示室内操。评委们分别从学生的动作规范、节奏合拍、精神面貌、服装整齐等方面进行评比。

  在动感欢快、节奏鲜明的音乐伴奏下,一二三年级的孩子们动作整齐划一,表演热情洋溢,欢快的节奏声响彻校园。看着孩子们出色的表演,家长们的目光中充满赞许和肯定,教室里掌声不断。

  四五年级的室内操也颇具特色,同学们身着统一校服,胸前佩戴鲜艳的红领巾,个个精神饱满,他们时而舒展手臂,时而紧握拳头,时而击掌合拍,指尖演绎着韵律美,脸上洋溢着自信的笑容,赢得家长喝彩声一片。

  三十二个班级的表演各具特色,孩子们小小的身体迸发出大大的能量,充分展示了该校雅行少年的精神风貌。

  此次展演不仅锻炼了学生的思维,愉悦了学生的身心,还让大家意识到合作的重要性。一次历练,一次成长,更是一个印记。该校将继续贯彻落实“双减”政策,进一步丰富学生的课间活动,让每一个学生都成为优秀而独特的雅行少年!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行