中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城县大竹山社区党总支开展“ 智慧助老”志愿服务活动(图)
2024-04-11 17:39:11    来源:大江网
编辑:王恬    作者:黄慧敏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄慧敏报道:近年来,越来越多的老年群体开始享受数字化、智能化带来的种种便利,有不少老年人面对智能手机等电子产品不会操作,给日常生活带来很多不便。针对这一情况,4月11日,南城县大竹山社区党总支联合县民政局,在大竹山社区党总支新时代文明实践站开展“智慧助老”志愿服务活动。

活动现场(黄慧敏/供图)

  活动现场,志愿者就运用智能手机上网、健康知识查询、日常生活缴费、微信登录、下载“国家反诈中心”APP、和子女视频聊天等功能进行了现场演示,对老年人日常使用智能手机遇到的困惑和问题进行仔细讲解,通过现场教学,已有多位65岁以上的老人学会了使用智能手机,大家对工作人员的贴心服务赞不绝口。

活动现场(黄慧敏/供图)

  大竹山社区党总支通过积极推进“智慧助老”活动,用实际行动帮助老年人融入智能社会,提升他们的获得感、幸福感、安全感。下一步,该社区党总支将继续推进志愿服务活动,全力为他们提供更便利、更贴心的服务,大力营造孝亲敬老、向上向善的浓厚社会氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行