中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
资溪县开展2024年知识产权宣传周系列活动(图)
2024-04-25 17:38:28    来源:大江网
编辑:王恬    作者:叶依妍、黄爱辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员叶依妍、黄爱辉报道:为增强全县尊重和保护知识产权的意识,积极推进知识产权强县建设,在第24个世界知识产权日来临之际,资溪县开展了2024年知识产权宣传周系列宣传活动。4月24日上午,资溪县市场监管局联合县文广新旅局、县人民法院、县人民检察院等部门在县京东家电门口开展“4·26知识产权宣传周”现场活动,此次活动以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题。活动现场,工作人员通过搭建彩虹门、摆放展板、悬挂条幅、发放宣传资料、现场解答等形式,向过往的群众发放知识产权宣传资料500余份,现场解答咨询110余人次。

  现场活动结束后,执法人员对城区大型商超、日化用品等店开展知识产权专项整治联合检查。

  4月24日下午,资溪县知识产权工作会暨知识产权培训会在县市场监管局六楼会议室召开,县知识产权工作领导小组成员及各知识产权企业共计80余人参会。会上,县市场监管局副局长李翊对2023年资溪县知识产权工作情况进行总结以及对2024年知识产权工作进行部署。同时邀请了知识产权专家进行授课,授课内容为:专利的申请与挖掘、专利的转化和运用、《专利代理条例》及《专利代理管理办法》等。4月25日上午,资溪县市监局工作人员深入江西双枪竹木有限公司、江西未家竹文化科技有限公司等入驻竹产业园区企业开展知识产权上门服务活动。4月25日下午,资溪县市监局走进资溪县中等专业学校,开展了“知识产权进校园”活动。活动围绕知识产权概念以及知识产权价值为主题,通过举行专题讲座、观看科普视频、知识产权知识问答等多种形式,通俗生动地介绍知识产权相关知识,让学生认识了知识产权,明白知识产权的重要性。

  下一步,资溪县将以知识产权宣传周为契机,积极履职,不断提升知识产权服务质量和管理水平,激励促进知识产权创造与运用,共同推动知识产权工作迈上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行