中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁县六家桥乡:防汛备汛不松懈 人大代表来助力(图)
2024-04-30 18:55:48    来源:大江网
编辑:王恬    作者:冯林
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员冯 林报道:近日,受连续强降雨影响,崇仁县六家桥乡辖区内河流、山塘、水库水位不断攀升,人民群众的生命财产安全面临威胁,各级人大代表闻“汛”而动,迅速响应,冲锋在前,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

 

  人大代表充分发挥人大代表密切联系群众的优势,利用微信群、朋友圈、广播、喇叭等多形式向群众及时发布雨情预警信息,宣传防灾减灾、应急疏散等科学知识,引导村民关注天气变化。对于地质灾害隐患点等重点区域,人大代表进村入户对群众进行防汛防灾安全教育,提高群众自救能力。

 

  人大代表同乡干部、村“两委”成员对易积水地区、漫水桥面、易塌方区域进行排查,防范可能引发的山洪、山体滑坡、泥石流等灾害,确保安全隐患做到及时发现、及早处理;对隐患不能及时消除的风险点,及时向有关部门反馈,设立警示标志标牌,采取临时排危措施等方法,降低安全风险,提醒村民提高警惕,做好警示作用。

  人大代表对全乡防汛备汛物资进行“查缺补漏”,到各自选区查看防汛应急物资储备及维护情况,不定期到山塘、水库等地实地查看水库水位、排水渠堵塞、救生杆安置等情况。发现问题,统一汇总,由乡人大转交政府进行处理。

  下一步,该乡人大代表将以高度的责任感,通过发挥人大代表作用,继续做好防汛备汛工作,上下一心,凝聚防汛救灾的强大合力,全力以赴筑牢保障人民群众生命财产安全的严密防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行