中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
东乡区市场监管局开展“五一”节前计量监督检查(图)
2024-04-30 18:55:48    来源:大江网
编辑:王恬    作者:饶国平、何俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员饶国平、何俊报道:为维护“五一”节日期间计量秩序,切实保障群众合法权益,“五一”节前,东乡区市场监管局在全区范围内开展“五一”节前计量监督整治。

 

  该局执法人员对辖区内的水果店、零食店、超市开展了监督检查,重点检查店内使用的电子计价秤是否经过检定、是否使用检定不合格的计量器具,是否存在使用改装、不合格计量器具或者故意破坏计量器具准确度的违法行为,是否建立了计量管理制度,配备兼(专)职计量管理人员,通过检查切实维护消费市场计量秩序。

  监督检查过程中,执法人员对计量方面的法律法规进行了宣传,引导经营者自觉履行计量主体责任,切实增强自律意识,依法依规诚信经营,进一步增强消费者的维权意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行