中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安县城市管理局积极开展雨后清理恢复工作(图)
2024-04-30 18:50:54    来源:大江网
编辑:王恬    作者:曾智红
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾智红报道:受暴雨天气影响,乐安县城区多条道路出现了不同程度的积水、淤泥、落叶和垃圾等,园林绿化和部分设施也遭到了破坏,不仅影响了市容市貌,也给市民出行带来不便。为尽快恢复市容环境秩序,4月30日,乐安县城市管理局立即启动应急工作预案,结合城区实际,合理调度环卫保洁人员、城管工作人员,积极开展雨后清理恢复工作。

 

  紧急开展道路清洁。城区道路保洁员全部提前上岗,采用“机械+人工”相结合的清理方式对道路上的淤泥、大量落叶、垃圾杂物、泥土砂石等污物进行清理保洁。重点对惠民小区、北环路、东环路、乐安大道、迎宾南大道、兴乐路、横一路等多条淤泥较多路段实行集中清理。经过几轮全力清扫,城区内各主要街道、小区已初步恢复清洁的面貌,市民出行已基本正常。

 
 

  及时处置倒伏苗木。部分绿化带部分树木因强风发生倒伏,甚至阻塞道路交通,园林股及时组织工作人员和机械对倾斜、倒伏、倒塌的树木和垃圾等进行处理,通过扶正、清枝、分割、固定等方式,消除绿化树木影响。

 

  全面排查安全隐患。经过强风暴雨,部分路灯设施和沿街广告牌等发生损毁,并可能存在安全隐患。为此,城管工作人员迅速行动,对管辖的路灯照明设施,排水沟、雨水篦、井盖等市政设施,沿街广告牌等进行了全面排查修复;同时及时疏通堵塞下水道,确保在市民正常出行前做到道路通畅、环境基本整洁。

  截至目前,经过全体工作人员的努力,城区安全隐患已基本排查清理修复完毕。下一步,该局将继续开展排查修复工作,查漏补缺,确保做到市容市貌全面恢复不留隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行