中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
乐安县开展“全国疟疾日”宣传活动(图)
2024-04-30 18:54:44    来源:大江网
编辑:王恬    作者: 陈碧青
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈碧青报道:为提高防控输入性疟疾的认知,巩固当前来之不易的防控成果,动员全社会共同关注疟疾防控,近日,乐安县疾控中心组织专业人员开展“全国疟疾日”公众健康宣传活动。

 

  活动紧紧围绕“防止疟疾再传播,持续巩固消除成果”为主题进行。通过横幅展示宣传主题、现场解答、发放宣传单、播放科普动画等群众喜闻乐见的形式,向广大群众介绍了疟疾的传播途径及感染后症状、疟疾的预防和治疗及对输入性疟疾的疫情防控知识等内容。

  活动现场发放宣传材料150余份,现场咨询100余人次。通过此次宣传活动,进一步增强了社会和公众防治疟疾的意识,提高了群众疟疾防治知识知晓率,为进一步加强防止疟疾输入再传播、巩固该县无疟成果、维护群众身体健康起到重要作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行