中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
【视频】古琴演奏入驻抚州市博物馆
2024-05-11 18:19:18    来源:大江网
编辑:王恬    作者:陈知
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/大江新闻客户端讯 陈 知报道:为传承中华古琴千年技艺,让更多的观众能够聆听古琴雅韵,近日,抚州市博物馆特邀请古琴文化传播者宋子末入驻博物馆演奏古琴,吸引了众多古琴爱好者和音乐专家的关注。

演奏现场

  演奏现场,宋子末以其独到的演绎风格,用精湛的技艺和对音乐的深刻理解,将古琴传统曲目演绎得淋漓尽致,为观众带来了一场视听盛宴。《流水》是一首描绘自然景象的古琴曲,它的旋律如同山间清泉,时而潺潺流淌,时而汹涌澎湃,展现了大自然的生机与活力;宋子末对乐曲的深刻把握和细腻的情感表达,使得这首古老的曲目焕发出新的生命力;她的指尖跳跃于琴弦之间,每一次拨动都如同触动心弦,让人仿佛置身于幽静的山谷,聆听着泉水的低语。除《流水》外,演奏现场还呈现了多首其他经典古琴曲目,每一首都承载着不同的历史背景和文化意蕴。

演奏现场

  一直以来,市博物馆致力于弘扬中华传统文化,传承中华文明。每周六上午10:00至11:00、周日下午3:00至4:00,市博物馆“文博客厅”将进行古琴演奏,让古琴艺术以更“接地气”的方式走进群众生活,让大家能够近距离地感受古琴魅力,更好地传承非物质文化遗产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行