中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区红十字会走进罗针镇中心小学开展防溺水宣传及应急救护培训(图)
2024-05-11 18:19:18    来源:大江网
编辑:王恬    作者:蔡涛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员蔡 涛报道:为切实加强校园安全教育,增强学生防溺水意识及提高自救能力,5月9日,临川区教体局携手临川区红十字会走进罗针镇中心小学,为孩子们带来一场别开生面的防溺水救生知识培训。

  活动伊始,副校长周亮为全体学生进行了课前宣讲。他强调,夏季是溺水事故的高发期,每一个学生都应该将防溺水知识牢记心间,不轻视水的威力,不冒险涉水。

  活动中,区红十字会资深讲师杨琴用通俗易懂的语言向学生们讲解了溺水的危害、预防溺水的措施及遇到溺水事故时的自救方法。同时,为了让孩子们更直观地掌握救生技能,还带领大家进行了救生知识现场演练。

  演练环节中,孩子们热情高涨,积极参与。他们不仅学会了如何进行人工呼吸、胸外按压等基本的急救技能,还学会了在遇见溺水者时如何正确地伸出竹竿进行施救。整个演练过程井然有序,效果显著。

  此次防溺水救生知识培训不仅让大家掌握了实用的自救和施救技能,还增强了孩子们的安全意识和提高了自我保护能力。安全第一,预防为主,该校将持续抓严抓实防溺水安全工作,为孩子的平安成长保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行